
"Tomatenmark, raffinierter Zucker oder sogar Wasser als Grundzutaten sind zwar ungeheuer billig, aber wahrlich nicht fein”, sagt Eckart, Gründer von Handmade in Berlin. “Künstliche Geschmacksverstärker haben in meinen Saucen nichts zu suche. Bei mir kommt kein Wasser rein, ich koche es raus”. Hört sich lecker an, oder? Ist es auch!
Eckarts Saucen werden in ehrlicher Handarbeit von ihm und seinem Team frisch gekocht und nicht auf Halde produziert. Jede Flasche geht mindestens einmal durch seine Hände, bevor das Etikett draufgeklebt wird. “Auf jeder Flasche steht mein Name, das verpflichtet, und dafür stehe ich gerade”.
Auch in dieser Mango Sauce schmeckt man Eckarts Maxime, nix Künstliches, sondern ausschließlich natürliche Zutaten sorgen für den puren Geschmack. Sie passt übrigens hervorragend zu hellem Fleisch, veredelt aber auch Fisch, Reis, macht sich gut auf einem Sandwich oder kann auch prima als als Nacho-Dip genutzt werden.
Zutaten:
Mangopüree [45%], Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, Apfelessig, Rohrohrzucker, Zwiebeln, Chilis, Limettensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Apfelpektin. Inhalt: 250 ml
Nährwerte pro 100 ml
Brennwert 320 kj
Energie 75 kcal
Eiweiß 0,8 g
Kohlenhydrate 17,5 g
davon Zucker 15,4 g
Fett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Salz 1,9 g