NAPOLEON | Holzkohle-Grills
Jahrelang war der Holzkohlegrill DER Klassiker in deutschen Gärten, und viele schwören immer noch darauf. Warum? Authentisches, ursprüngliches Grillen geht nur mit einem Holzkohlegrill – darauf schwören nach wie vor viele Griller. Die Prozedur des Feuer-Anzündens hat etwas Archaisches; Rauch und Qualm gehören unbedingt dazu. Holzkohle ist dafür bekannt, dem Grillgut ein besonderes Rauch-Aroma zu verleihen und mehr Hitze zu erzeugen als Holz.
Das Procedere ist denkbar einfach: Grill aufstellen, Holzkohle anzünden, warten, bis die Kohle gut durchgezogen ist, und schon kann's losgehen. Das Anfeuern geht mit Grill-Anzündern oder einem Anzündkamin recht schnell vonstatten. Je nach Art des Holzkohlegrills braucht der Griller dabei etwas mehr Geduld als beim Gasgrill, denn es kann schon mal bis zu 30 oder mehr Minuten dauern, bis der Holzkohlegrill die benötigte Temperatur erreicht und das Grillgut aufgelegt werden kann.